Ingredienti per 2 persone (n.4 crepes) :
1 uovo (60 gr)
85 gr Farina 00/integrale/d’avena (a piacere)
160 ml Latte Parzialmente Scremato
Un pizzico di sale
Burro (solo per imburrare la padella!)
Procedimento :
1. mettere in una terrina l’uovo con il latte
2.aggiungere la farina solo dopo averla setacciata
3.aggiungere un pizzico di sale
4. mescolare il tutto, evitando di fare formare grumi di farina nell’impasto
5.coprire la terrina con la pellicola e lasciare riposare 30min in frigo il composto.
6.DOPO 30MIN: ungere la padella con del burro e versare un mestolo di composto in essa cercando di creare uno strato sottile ma uniforme. Quando la superficie inizia ad essere dorata , girare la crepe e farcire a piacere.
Questa base va bene per crepe dolci e salate per andare in contro ai gusti di tutti !
Io le adoro con la marmellata + cioccolato fondente oppure con la frutta fresca
Bon appetit !
Cecilia