INGREDIENTI PER LA SFOGLIA :
220 grammi di farina 00
3 cucchiai di olio
sale q.b.
acqua q.b.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
600 gr Borragine , bietoline
1 uovo (60 gr )
3 cucchiai di Parmigiano (Per gli intolleranti al latte si può utilizzare quello stagionato 24 mesi)
aromi (pepe, sale, olio )
PREPARAZIONE per la sfoglia : impastate tutti gli ingredienti aggiungendo l’acqua poco alla volta fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa. Formate una palla e lasciate riposare al coperto. Intanto preparate il ripieno.
Ripieno:
- lavate le erbette e la borragine. Scolate la verdura senza sgrondarla e mettete sul fuoco, a fiamma bassa, in una pentola coperchiata. Lasciate che la verdura cuocia con la poca acqua del lavaggio e con quella di vegetazione; ci vorranno pochi minuti.
- Ogni tanto giratela con una forchetta in modo da portare sopra quella che è sotto e viceversa. Lasciate intiepidire, strizzate leggermente e tagliuzzate con la mezzaluna o con un coltello.
- Ripassate la verdura in padella con due cucchiai d’olio e la cipolla tritata; non cuocetela troppo, giusto il tempo che la verdura asciughi un po’ e la cipolla appassisca.
- Sbattete brevemente le uova in modo da rompere tuorli ed albumi; aggiungete il parmigiano. Regolate di sale.
- Tirare una sfoglia sottile con uno dei pezzi. Adagiate la sfoglia in una teglia bassa oliata; lasciate che la pasta vada qualche centimetro oltre il bordo della teglia.
- Cospargetela con un sottile velo d’olio.
- Versate il ripieno .
- infornate a 180 gradi per 35-40 minuti fino a coloritura.
- Gustate !!